Можно было и отравиться коровьим молоком от уссурийского производителя

Бактерии группы кишечной палочки нашли во время проведения внеплановой проверки
Можно было и отравиться коровьим молоком от уссурийского производителя. Фото: pixabay.com

В коровьем молоке производителя из Уссурийска обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции". Пробы были отобраны в крестьянском хозяйстве в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для контроля за качеством и безопасностью молочной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и повышения контроля за чистотой производства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia