С Урала в Приморье завезли несъедобное сухое молоко

Помимо признаков фальсификации в продукции нашли бактерии группы кишечной палочки
С Урала в Приморье завезли несъедобное сухое молоко. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

При исследовании проб от партий сухого молока производителя ООО "Уральский маслозавод" Челябинской области, проведенных в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора выявила признаки фальсификации, а также бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Пробы были отобраны в социальном учреждении города Арсеньева в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

В результате лабораторных исследований в продукции выявлено присутствие бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, что свидетельствует о наличии в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе. Это является признаком фальсификации молочной продукции.

Кроме того в этой же продукции были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз.

Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.

Напомним, с июня 2019 года территориальным Управлением Россельхознадзора начались масштабные проверки молочной продукции. По результатам проведенной работы Управлением возбуждены административные расследования в отношении производителей и поставщиков, изъято 719 килограммов сливочного масла, в котором усматриваются признаки фальсификата.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia