Опасный варенец производят в Приморье

В молочной продукции производителя из Партизанского района специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки
Опасный варенец производят в Приморье. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии варенца производителя из Партизанского района выявила бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось по обращению владельца продукции, употребление которой могло быть небезопасно для здоровья потребителей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии варенца производителя из Партизанского района, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до заказчика исследования для предотвращения реализации небезопасной продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia