Вор устроил слежку в поисках жертвы и напал на "золотую жилу" в уссурийском доме

Мужчина приехал из Владивостока, чтобы подзаработать нечестным путем
Вор устроил слежку в поисках жертвы и напал на "золотую жилу" в уссурийском доме. Фото: pixabay

Жительница Уссурийска стала жертвой квартирного вора. Преступникспециально подыскивал дом, в котором отсутствовали хозяева, а, увидев, что потерпевшая закрыла двери и уехала, он проник в дом. Вору удалось вынести ювелирные украшения на сумму порядка 270 тысяч рублей, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 52-летней местной жительницы о краже из частного дома по улице Уссурийская.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Сотрудники полиции провели осмотр, опросили заявительницу и возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения. Было установлено, что злоумышленник проник в дом, взломав врезной замок входной двери.

Ориентировка с приметами подозреваемого незамедлительно была передана наружным нарядам полиции. На улице Ленинградской сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника, схожего по приметам в ориентировке.

В отделе полиции 52-летний ранее судимый житель дальневосточной столицы дал признательные показания. Мужчина рассказал, что специально подыскивал дом, в котором отсутствовали хозяева.

Вор устроил слежку в поисках жертвы и напал на "золотую жилу" в уссурийском доме

Вор устроил слежку в поисках жертвы и напал на "золотую жилу" в уссурийском доме. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Похищенные ювелирные украшения злоумышленник частично успел продать, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды, однако большую часть похищенного сотрудники полиции изъяли и вернули заявительнице.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом "а" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый заключен под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia