Уже ни стыда ни совести: у ребенка в Уссурийске похитили телефон и вымогали деньги

Злоумышленника разыскали и привлекли к ответственности, ему оказалось всего 18 лет
С заявлением о краже мобильного телефона в дежурную часть обратилась жительница Уссурийска. Фото: С сайта Pixabay

В отделение МВД России по городу Уссурийску обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что у ее несовершеннолетнего сына путем обмана был похищен дорогостоящий мобильный телефон. Полицейские нашли подозреваемого в грабеже. Злоумышленник был опознан пострадавшим и заключен под стражу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ОМВД России по городу Уссурийску.

С заявлением о краже мобильного телефона в дежурную часть обратилась 36-летняя жительница Уссурийска. Она пожаловалась на незаконное изъятие смартфона премиум-класса у ее сына-подростка.

По словам школьника, в магазине на Владивостокском шоссе к нему подошел незнакомый человек и попросил одолжить телефон, чтобы позвонить. А после того, как мобильное устройство оказалось в руках у злоумышленника, он тут же с ним скрылся в неизвестном направлении.

Грабитель вышел на связь с потерпевшим подростком на следующие сутки через соцсети и предложил вернуть устройство, выкупив его из ломбарда за 8000 рублей. Но как только злоумышленником были получены деньги он пропал.

Приняв заявление от пострадавших, полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и определили личность и местонахождение подозреваемого. Предполагаемым преступником оказался ранее судимый 18-летний уссуриец.

Пострадавший мальчик признал в молодом человеке грабителя.

Мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в мошенничестве и грабеже. Полицейские проводят проверку: причастен ли подозреваемый к подобным преступлениям, совершенным ранее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia