Дело о краже в Приморье раскрыли раньше, чем потерпевший написал заявление

Подростки из Артема сами признались полицейским в преступлении
Подростки из Артема сами признались полицейским в преступлении. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В Артеме сотрудники полиции обратили внимание на двух подростков, которые передвигались на велосипедах. Как оказалось, двухколесный транспорт был ими только что похищен. Владелец одного из велосипедов написал заявление о краже уже после возвращения ему имущества, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Увидев полицейских, мальчишки занервничали. В ходе беседы выяснилось, что двухколесные транспортные средства они похитили в этот день в подъездах домов, расположенных по улице Фрунзе. Несовершеннолетних доставили в отдел полиции, где они были опрошены в присутствии законных представителей. Выяснилось, что в дежурную часть отдела полиции уже поступило заявление о краже от одного из владельцев.

Сотрудники уголовного розыска установили личность владельца второго двухколесного транспортного средства. Только после этого мужчина написал заявление в полицию.

В следственном подразделении возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигурантов уголовных дел – жителей Артема в возрасте 16 и 17 лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к ранее совершенным имущественным преступлениям. Велосипеды изъяты и возвращены законным владельцам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia