На 5 лет могут посадить парня за девять тысяч, которые он нашел в банкомате Уссурийска

Технический сбой в системе едва не лишил местную жительницу сбережений
На 5 лет могут посадить парня за девять тысяч, которые он нашел в банкомате Уссурийска. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сотрудники транспортной полиции на станции Уссурийск задержали подозреваемого в хищении денег из банкомата. По предварительной информации, у женщины в момент снятия наличных завис экран, она забрала карту и ушла, однако банкомат все же выдал деньги, только уже другому человеку. Парень, недолго думая, забрал их себе, за что теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило заявление от 47-летней жительницы Уссурийского городского округа о том, что при проведении операции по снятию наличных денег через банкомат, расположенный в здании железнодорожного вокзала, не смогла получить деньги. После того, как женщина ушла, на сотовый телефон ей пришло уведомление о списании с банковского счета девяти тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ЛО МВД России на станции Уссурийск установлено, что после того, как женщина ввела на экране пин-код, и нужную сумму банковский аппарат завис. Она приняла это за технический сбой, забрала карточку и ушла. Однако через несколько минут банкомат выдал деньги, которые были обнаружены 24-летним жителем Лесозаводска, оказавшимся в этот момент у банкомата.

Как пояснил подозреваемый, обнаружив деньги в кармане банкомата решил их присвоить и использовать для личных целей. Часть денег в сумме двух тысяч рублей он подарил своему другу, а оставшиеся деньги потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому в хищении чужих денег из банкомата жителю Лесозаводска, ранее не судимому, теперь предстоит подробно ответить на все вопросы следователей транспортной полиции. В качестве меры пресечения к нему применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia