Люди погибают от жажды, единорог в городе, наводнение: итоги недели в Уссурийске

Подборка самых популярных новостей с 19 по 25 августа
итоги недели в Уссурийске. Фото: коллаж ИА UssurMedia

Главным событием прошедшей недели в Уссурийске стали последствия паводка, возникшие после прохождения очередного тайфуна. Местные жители подтопленных сел оказались в заложниках стихии. Проблемы прибыли вместе с водой, но вода-то ушла, а проблемы остались. Одна из главных – перебои с поставками хлеба и воды. На этой неделе в топ-новостей попала и трагическая история. В запертой комнате общежития в Уссурийске почти месяц разлагался труп мужчины, передает ИА UssurMedia.

Нам нечего пить: жители подтопленных сел Уссурийского округа страдают от жажды

Тайфун "Кроса", совершивший кросс по Приморью, основательно отыгрался на местных селах. Синельниково-1 и Синельниково-2 пострадали сильнее всех. Вода прибывала с феноменальной скоростью. Поток был настолько мощным, что по улицам несло холодильники, телевизоры, электроплиты – все то, что жители не успели эвакуировать из домов. Люди прятались на крышах, прихватив самое ценное: документы и домашних питомцев.

Опарыши лезли из щелей, а от запаха кружилась голова: труп гнил почти месяц в общежитии
В запертой комнате общежития в Уссурийске почти месяц разлагался труп мужчины. Соседи забили тревогу, когда с потолка посыпались опарыши, а в коридоре появился запах мертвечины. Родственники умершего не выходили на связь, поэтому в комнату было не попасть. Соседи взяли инициативу в свои руки. В общежитии на Губрия, 17 побывал корр. ИА UssurMedia.

Маленькая девочка умерла после посещения больницы в Приморье

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти 4-летней девочки. Ребенок скончался вскоре после посещения Хорольской центральной больницы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю.

Смертью женщины обернулся отдых у водоема в Уссурийске

Во вторник, 20 августа, в Уссурийске утонула женщина. Трагический случай произошел в районе Сахпоселка, сообщает ИА UssurMedia.

На надувном единороге по затопленным улицам поплавал местный блогер

Пока Приморский край топило от недавнего тайфуна "Кроса", местный житель на надувном единороге отправился в плавание по затопленным улицам Уссурийска. Поведение молодого человека могло показаться шуткой, однако уссурийцы восприняли ситуацию серьезно. Видео и фотографию своей инсталляции Сергей опубликовал в instagram под названием "Пока я собирался на море, море пришло к нам". Корр. ИА UssurMedia связался с блогером и узнал, что тот вовсе не хотел смеяться над ситуацией, а наоборот попытался привлечь внимание к проблеме, ведь уже четвертый год подряд уссурийцы оказываются беззащитными перед лицом стихии.

Анекдот какой-то: муж-скупердяй, чтобы не дарить, предложил жене выкупить у него авто

В Уссурийске мужчина так сильно хотел продать автомобиль, который отдали ему за долги, что предложил выкупить его своей законной жене. Шесть лет в браке и ребенок никак не повлияли на совесть мужчины, правда, выслушав аргументы жены, он все-таки сделал ей 10% скидки. Женщине настолько стало обидно, что она решила найти поддержку в интернете. Приморцы встали целиком и полностью на сторону жены, однако, не обошлось и без юмора. Они порекомендовали, раз муж такой скупердяй, стоит пошутить над ним: взять деньги из семейного бюджета или в ответ выставить ему счет за интим услуги и готовку за все шесть лет брака, передает ИА UssurMedia.

Погиб водитель фуры, везший фрукты в Уссурийск из Новосибирска

В среду, 21 августа, в пригороде Улан-Удэ произошло смертельное ДТП. Как передает канал АТВ, большегруз опрокинулся около 05.00 утра. Пострадал водитель фуры, который вез фрукты из Новосибирска в Уссурийск. Его травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался до приезда скорой помощи, сообщает ИА UssurMedia.

Спросили и в ужасе убежали оттуда: приморцев пугают "кусачие" цены на грибы

Несмотря на то, что сезон грибов в этом году в Приморье задержался, урожаи радуют любителей тихой охоты. Тем же, кому не повезло выбраться лично в лес, приходится приобретать грибы на ярмарках или вдоль трасс у жителей сел. "Цены кусаются", — как один сообщили корр. ИА UssurMedia посетители ярмарки на центральной площади Уссурийска.

Наводнения в Уссурийске: ТЕСТ

Потопы для Уссурийска не редкость, особенно в последние годы. Пока вода после очередного паводка спадает, ИА UssurMedia предлагает вам вспомнить наводнения прошлых лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia