Спросили и в ужасе убежали оттуда: приморцев пугают "кусачие" цены на грибы

Грибы по цене красной икры продают в Уссурийске
Грибы по цене красной икры продают в Уссурийске. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Несмотря на то, что сезон грибов в этом году в Приморье задержался, урожаи радуют любителей тихой охоты. Тем же, кому не повезло выбраться лично в лес, приходится приобретать грибы на ярмарках или вдоль трасс у жителей сел. "Цены кусаются", — как один сообщили корр. ИА UssurMedia посетители ярмарки на центральной площади Уссурийска.

Возле прилавков с выставленными грибами сразу собралась толпа. Среди желающих прикупить подосиновики и белые в основном люди пенсионного возраста. Спросив цену, многие тут же отходят в сторону.

"Я как услышала цену, едва не умерла", — рассказала жительница Уссурийска, посетившая ярмарку на центральной площади. – За кучку из трех грибочков – 250 рублей. Детское ведерко – 550-700 рублей. На раз покушать только хватит. Ушла расстроенная".

Продают грибы, давая объявления в соцсетях. Можно встретить цену и 1,2 тысячи рублей, и 2,5 тысячи рублей за большое ведро.

Грибы по цене красной икры продают в Уссурийске

Грибы по цене красной икры продают в Уссурийске. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Отметим, в прошлом году урожай грибов был на много хуже. Но на цены, к удивлению, покупатели не жаловались. К примеру, за килограмм сыроежек продавцы просили 100 рублей, а ведро из-под "Террако" отдавали за 400 рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia