На надувном единороге по затопленным улицам поплавал местный блогер

Сергей "Киндер" таким ярким поступком постарался привлечь внимание к проблеме города, который четвертое лето топит
На надувном единороге по затопленным улицам поплавал уссуриец. Фото: instagram kinder_sv

Пока Приморский край топило от недавнего тайфуна "Кроса", местный житель на надувном единороге отправился в плавание по затопленным улицам Уссурийска. Поведение молодого человека могло показаться шуткой, однако уссурийцы восприняли ситуацию серьезно. Видео и фотографию своей инсталляции Сергей опубликовал в instagram под названием "Пока я собирался на море, море пришло к нам". Корр. ИА UssurMedia связался с блогером и узнал, что тот вовсе не хотел смеяться над ситуацией, а наоборот попытался привлечь внимание к проблеме, ведь уже четвертый год подряд уссурийцы оказываются беззащитными перед лицом стихии.

Уссурийск, затопленная улица Кузнечная, надувной единорог, на котором сидит мужчина и читает газету – картина нестандартная, но далеко не бессмысленная. Автором инсталляции оказался местный житель Сергей, на своей странице в instagram он опубликовал видео и фотографию той самой картины и написал:

Пока я собирался на море, море пришло к нам, спасибо, что не построили дамбу, теперь все, кто не смогли съездить на отдых, смогут насладиться водичкой не выходя из дома.

Сергей "Киндер", как называет себя молодой человек, решил сделать пост об этом еще год назад после затопления.

— Лично меня это не коснулось, так как я живу на Вокзальной дамбе, и к нам вода не доходит. Но регулярно мои друзья и знакомые терпят убытки. Я подумал, ну, раз-два затопило, и правительство начнет решать проблему. Но уже четвертый год, и как-то без изменений. Насколько я знаю, строительство дамбы даже не начиналось. У меня хороший профиль, и я решил, что нужно хоть как-то пытаться повлиять на решение нашей общей проблемы, — отметил молодой человек.

Единорог — это символ справедливости. Именно поэтому Сергей выбрал его для инсталляции. Знакомые и друзья сказали, что идея хорошая, поддержали его. Да и реакция подписчиков даже удивила Сергея.

— Я ожидал негатив в мою сторону что-то типа "у людей горе, а он дурак плавает", но нет, люди приняли адекватно. Прохожие говорили, что это хоть какой-то позитив, кричали: "Молодец!". Я рад, что в меня не летели копья и вилы. Лично я бы не хотел увидеть повтора в следующем году и надеюсь, что проблему начнут решать. Очень больно смотреть на пострадавших, особенно стариков.

В instagram приморцы написали, что инсталляция очень показательна, ведь проблема есть, но решать ее никто не торопится.

— У нас наводнения в городе начались сильные с 2015 года, на сегодняшний день 2019 год, и на протяжении этих 4 лет не предпринято совершенно ничего.

— Красивый выход из сложившейся ситуации.

— То ли еще будет. Если не делать дамбу, это может продолжаться каждый год.

— Уссурийцы, кто пострадали, сочувствую вам. Приходится надеяться только на себя. В следующем году будет еще страшнее. Мужайтесь!

— От сильных дождей никто не застрахован. В Сочи тоже раза 3-4 в год все плавает и не только в море.

Отметим, говоря о перспективах по предотвращению подтоплений, губернатор Приморского края Олег Кожемяко обозначил, что уже в ноябре будут готовы проекты водозащитных дамб. А в следующем году начнется строительство в районе Семи ветров, Солдатского озера и в центре города. Будут также продолжены мероприятия по расчистке русел рек, начатые в конце прошлого года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia