Уссурийцы незаметно украли со двора экскаватор и сдали на металлолом

До шести лет лишения свободы грозит молодым парням за неудавшуюся аферу
Уссурийцы незаметно украли экскаватор со двора дома и сдали на металлолом. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Уссурийске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в хищении спецтехники. Молодые парни, решив подзаработать, украли со двора частного дома экскаватор. На эвакуаторе они вывезли транспорт в пункт приема металла, предоставив поддельные документы. За все про все подозреваемые получили 44 тысячи, хотя сумму ущерба потерпевшая оценила в 250 тысяч рублей, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В отдел МВД России по городу Уссурийску обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о краже экскаватора. Причиненный ущерб составил 250 тысяч рублей. На место происшествие выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Хозяйка спецтехники пояснила, что экскаватор находился в неисправном состоянии возле дома на улице Плантационной.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенную спецтехнику на территории пункта приема металла на улице Ровной. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали двух местных жителей 21 и 23 лет. Подозреваемые доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Задержанные пояснили, что похитили экскаватор с помощью эвакуатора, затем сдали его в пункт приема металла, предоставив поддельный договор купли-продажи, подтверждающий право собственности. Вырученные от

реализации денежные средства в сумме 44 тысячи рублей они потратили по своему усмотрению.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. "в" частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с причинением крупного ущерба гражданину".

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia