Таксистка из Уссурийска из-за своей алчности может сесть на 5 лет

Женщина-водитель присвоила кошелек пассажиров и долго не хотела в этом признаваться
Таксистка из Уссурийска из-за своей алчности может сесть на 5 лет. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Водитель такси одной из компаний Уссурийска подозревается в краже кошелька своих пассажиров. 39-летняя женщина соврала пассажирам, что оставленные ими вещи могли присвоить другие пассажиры, однако сотрудники полиции при досмотре обнаружили у нее кошелек. На таксистку заведено уголовное дело, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 35-летней местной жительницы о пропаже кошелька с деньгами после поездки в такси.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что в вечернее время потерпевшая с семьей возвращалась домой, воспользовавшись услугами таксомоторной компании. Приехав в пункт назначения, заявительница оплатила поездку. Дома, обнаружив пропажу кошелька, она позвонила водителю такси и рассказала, что забыла кошелек в машине. Женщина-водитель заверила, что ничего в автомобиле не находила, пояснив, что хищение могли совершить клиенты, которых она подвозила следующими.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к противоправному деянию водителя такси — 39-летней жительницы Уссурийска. В ходе личного досмотра задержанной был обнаружен похищенный кошелек. В отделе полиции она дала признательные показания и пояснила, что денежные средства потратила по своему усмотрению.

Кошелек изъят и возвращен владелице. Следственным отделом МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.)

Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia