Из-за золотых украшений ранее судимый житель Хабаровска вновь окажется в колонии

Кражу мужчина совершил из частного домовладения в селе Воздвиженка
Суд вынес приговор жителю Хабаровского края за кражу имущества из частного домовладения. Фото: ИА PrimaMedia

Уссурийский районный суд вынес приговор хабаровчанину, который признан виновным в совершении кражи имущества из частного домовладения. Ранее судимый мужчина отправится в колонию строго режима на 4 года 6 месяцев, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

В ноябре прошлого года в отделе МВД России по городу Уссурийску была зарегистрирована кража из дома на улице Ленинской в селе Воздвиженка. О постороннем мужчине, находившемся во дворе частного дома, заявил бдительный сосед.

Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали злоумышленника. Установлено, что мужчина проник в дом путем взлома навесного замка деревянной входной двери. Хозяйка дома обнаружила пропажу денежных средств и золотых изделий. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму свыше 340 тысяч рублей.

Задержанным оказался ранее судимый 39-летний житель Хабаровского края, у которого при себе было обнаружено и изъято все похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктами "а", "в" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере). На период следствия фигурант заключен под стражу.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia