На прилавках Приморья снова фальсификат: его производителя ждет уголовная ответственность

В отношении производителя творога из Дальнереченского района подано заявление о привлечении к ответственности по факту подделки документов
На прилавках Приморья снова фальсификат, его производителю грозит уголовное преследование. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в пробах от партии молочной продукции производителя из Дальнереченского района выявила признаки фальсификации. В результате исследований проб творога с массовой долей жира 9% выявлено присутствие кампестерина, бета-ситостерина, стигмастерина, а также несоответствие соотношения жирных кислот, что свидетельствует о наличии в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробы были отобраны в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на одном из известных продуктовых рынков в Приморье.

В связи с выявлением некачественной и небезопасной продукции пищевой продукции Управлением проведена внеплановая выездная проверка в отношении ее производителя. По результатам проверки установлено, что по адресу фактического осуществления деятельности данного предприятия не существует. По указанному адресу находится жилой дом. Собственником помещения в регистрирующий орган ИФНС России по Ленинскому району города Владивостока подано заявление в отношении его о недостоверности сведений, места нахождения юридического лица, а также подано заявление в УМВД России по Приморскому краю о привлечении к уголовной ответственности виновных по факту подделки документов при регистрации указанного юридического адреса.

Отметим, введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia