Японцы хотят наладить поставки репчатого лука из Приморья к себе на рынок

Иностранная делегация намерена заключить договор о сотрудничестве с ПГСХА
Японцы хотят наладить поставки репчатого лука из Приморья к себе на рынок. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Приморскую ГСХА посетила делегация из Японии для обсуждения вопросов по реализации совместного научного проекта по выращиванию репчатого лука на территории Приморья. Представители иностранной коллегии отметили важность непрерывных поставок этого овоща в Японию по причине постоянно увеличивающегося спроса. В связи с этим была отмечена необходимость проведения исследований для определения урожайности различных сортов лука в условиях Приморского края, а также подходящей технологии обработки. По словам японской стороны, органолептические показатели являются не менее важными. В свою очередь ректор ФГБОУ ВО Приморская ГСХА Андрей Комин предложил использовать опытное поле академии, где проводятся испытания культур, как площадку для апробирования выращивания лука и, возможно, для создания сортов экспортной направленности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ПГСХА.

На встрече обсудили вопросы критерия качества продукции в России и Японии, особенности различных сортов лука, возможности выращивания органической продукции на территории Приморского края, а также значимость соблюдения технологии при выращивании лука.

Японцы хотят наладить поставки репчатого лука из Приморья к себе на рынок

Японцы хотят наладить поставки репчатого лука из Приморья к себе на рынок. Фото: пресс-служба ПГСХА

По итогу переговоров было принято решение подготовить и подписать договор о сотрудничестве, техническое задание на проведение исследования в рамках заданной тематики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia