Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:50
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
25 декабря, 18:15
Без света 26 декабря останутся жители одного из районов Уссурийска - адреса
25 декабря, 17:53
Сахпоселок Уссурийска зачищают от гаражей – уберут 27 объектов
25 декабря, 17:46
Пряничное чудо за 200 тысяч: как в Приморье пекут съедобные архитектурные шедевры
25 декабря, 17:32
"Лексус" в доход государства конфисковал суд у жителя Уссурийска
25 декабря, 17:13
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
25 декабря, 16:39
100% исправлений: как сотрудники администрации с телефонами наводят порядок в Уссурийске
25 декабря, 16:15
Нарушения у 42 водителей выявлены во время рейда "Автобус" в Приморье
25 декабря, 15:57
Пропавшего 18 декабря мужчину нашли в Приморье
25 декабря, 14:51
Педагог из Уссурийска вошла в число лучших на конкурсе уроков финансовой грамотности
25 декабря, 13:09
Пожарные извещатели в домах многодетных семей устанавливают в Уссурийске бесплатно
25 декабря, 13:09
Заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась в 1,1 раза в Приморье – Роспотребнадзор
25 декабря, 11:37
Полиция задержала второго подозреваемого в поджоге цирка Уссурийска
25 декабря, 11:17
Посещение пациентов временно ограничено в больницах Уссурийска
25 декабря, 11:03

Пеку каждую неделю - рецепт американских пончиков без дрожжей, долгого замеса и ожидания

Выпечку как в магазине, только в 100 раз вкуснее приготовила хозяюшка из Уссурийска
Такие пончики понравятся и детям, и взрослым Сгенерировано ИИ
Такие пончики понравятся и детям, и взрослым
Фото: Сгенерировано ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хрустящей корочкой, нежные внутри и с тем самым "детским" ароматом — именно такие пончики получаются по рецепту Татьяны Дашевской, сотрудницы ИА UssurMedia. Всего 20 минут и на столе горка мягких, золотистых колечек, от которых невозможно оторваться. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Подготовьте сухие ингредиенты. В миске смешайте муку, соду и щепотку соли. Это поможет тесту стать воздушным и равномерным при жарке или выпекании.

2. Сделайте основу. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до лёгкой, кремовой массы.

3. Добавьте яйцо и ваниль. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт — они придадут тесту приятный аромат и нежность.


4. Соедините компоненты. Постепенно добавляйте к масляной смеси часть сухих ингредиентов и немного молока. Повторяйте, пока не получите мягкое эластичное тесто.

5. Формируйте пончики. Из теста раскатайте пласт толщиной около 1 см и вырежьте кружочки. В центре сделайте отверстие.

6. Готовьте. Пончики можно обжарить во фритюре до золотистой корочки или выпечь в духовке при 180°C в течение 15–18 минут — получится более лёгкий вариант без масла. Обваляйте горячие пончики в сахарной пудре или полейте глазурью. Подавайте с чаем, кофе или горячим шоколадом — и наслаждайтесь вкусом детства.

Татьяна Дашевская, ИА UssurMedia

Такие пончики понравятся и детям, и взрослым. Фото: Татьяна Дашевская, ИА UssurMedia

Совет от Татьяны Дашевской: если хотите, чтобы пончики были как в кондитерской, добавьте в тесто немного лимонной цедры и обжарьте их на растопленном сливочном масле. Тогда аромат будет просто волшебным.

196688
117
91