Хотите удивить своих домашних новым блюдом? Тогда приготовьте люля-кебаб. Шеф-повар кафе "Лаваш Хаус" рассказал читателям ИА UssurMedia, как сделать ужин незабываемым.
Для приготовления на пять персон нам понадобится:
Баранина — 1 кг,
Курдюк — 330 г,
Лук — 330 г,
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки,
Кумин (зира) — 1 столовая ложка,
Молотый кориандр — 1 столовая ложка,
Соль — 1 чайная ложка.
Шаг первый. Порубить мясо в фарш — в идеале стоит делать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.
Горячий армянский рецепт выходного дня люля-кебаб. Фото: ИА UssurMedia
Шаг второй. Лук и курдюк мелко нарубить.
Шаг третий. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
Горячий армянский рецепт выходного дня люля-кебаб. Фото: ИА UssurMedia
Шаг четвертый. Добавить лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
Горячий армянский рецепт выходного дня люля-кебаб. Фото: ИА UssurMedia
Шаг пятый. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
Шаг шестой. Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится, поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house