Уровень подростковой преступности резко вырос в Уссурийске

Чаще всего закон нарушают учащиеся общеобразовательных школ
Чаще всего закон нарушают учащиеся общеобразовательных школ. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Меры по противодействию и профилактике подростковой преступности обсудили в администрации УГО. Согласно озвученной статистике, число преступлений, совершенных несовершеннолетними в первом полугодии 2019 года, увеличилось на 33%, сообщает ИА UssurMedia.

Один из вопросов заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Уссурийском городском округе был посвящен подростковой преступности. Как сообщила собравшимся главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних УГО Ирина Николаева, с начала года в Уссурийске подростками совершено 48 преступлений, что на 33% больше прошлогоднего показателя.

Почти половина всех преступлений, 22 случая, приходится на учащихся общеобразовательных школ. Учениками колледжей Уголовный кодекс нарушен 11 раз.

Кроме того, с начала года зафиксировано 205 административных правонарушений, совершенных подростками. В большинстве случаев несовершеннолетних привлекали к ответственности за употребление алкоголя и курение.

Принимавший участие в заседании сотрудник полиции поинтересовался у работников администрации, есть ли статистика преступлений по школам и можно ли назвать самое криминогенное учебное заведение. Представители городской администрации ответили, что такая статистика ведется, но озвучивать ее не стали.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia