Нетрезвый уссуриец напал на девушку-полицейского

Мужчина схватил потерпевшую за форму, ударил головой и толкнул на металлическую дверь
Антон Новгородов, ИА PrimaMedia. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. По данным следствия, в вечернее время 12 августа женщина-участковый прибыла на вызов в дом по улице Плеханова. После того, как полицейский попросила соблюдать общественный порядок в доме, 64-летний уссуриец схватил ее за форму, ударил головой и толкнул на металлическую дверь. По предварительной информации, мужчина находился в алкогольном опьянении и сейчас задержан сотрудниками полиции, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Следственный комитет по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в вечернее время 12 августа 2019 года женщина-участковый уполномоченный полиции прибыла на поступившее сообщение о нарушении общественного порядка. После предъявления подозреваемому, 64-летнему уссурийцу, законных требований о необходимости соблюдения правил проживания в многоквартирном жилом доме, мужчина, находясь на лестничной площадке в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что находящийся перед ним сотрудник является представителем власти и исполняет свои должностные обязанности, схватил ее за форменное обмундирование, ударил головой и толкнул на металлические входные двери. Женщина получила телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, проводятся допросы свидетелей, а также осуществляются иные следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательной базы. Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует перед судом о его заключении под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia