Опасный сыр выпускал приморский производитель

Ветеринарная лаборатория в сырной продукции обнаружила кишечную палочку
В пробе от партии сыра "Сулугуни" производителя из Владивостока Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила кишечную палочку. Фото: с сайта pixabay.com

В пробе от партии сыра "Сулугуни" производителя из Владивостока Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила кишечную палочку. Исследование проводилось в рамках пищевого контроля. Производителя обязали прекратить реализацию продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Наличие бактерий группы кишечной палочки в продукции может быть связано с нарушением технологии изготовления, сроков и температурных режимов хранения, а также правил транспортирования продуктов из молока.

Отклонение от нормы является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Употребление в пищу такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается термической обработке.

Результаты исследования были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения "Сирано". Сведения также поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные ведомства.

Производителя обязали прекратить реализацию опасной продукции и принять меры по устранению нарушений и усилению контроля на производстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia