В частных скважинах Приморья обнаружили наличие стафилококков

Все неблагополучные пробы воды взяты не из централизованного водоснабжения, а морская вода - вне зоны купания
Колодец. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

В мае 2019 года "Приморской межобластной ветеринарной лабораторией" проведены исследования 221 пробы воды и выявлено девять несоответствий. В двух пробах морской воды (не зона купания) обнаружены несоответствия по микробиологическим показателям. В одной пробе — превышение допустимого значения энтерококков, во второй пробе — наличие стафилококков. В частных скважинах обнаружили несоответствие по жесткости и превышенному содержанию железа, свинца и марганца, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

В четырех пробах питьевой воды (из частных скважин) выявлены несоответствия по микробиологическим показателям (превышение нормативов по содержанию общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий). В одной пробе питьевой воды (из частной скважины) установлено несоответствие по обобщенному показателю (жесткость).

Еще в двух пробах выявлено превышение допустимого уровня железа и массовой концентрации марганца и свинца. Эти показатели являются индикатором качества воды. В данном случае это означает, что такую воду обязательно нужно кипятить перед употреблением.

Все неблагополучные пробы воды – не из централизованного водоснабжения (частные скважины), или морская вода вне зоны купания.

Напомним, что, по мнению специалистов, качество воды из глубоких скважин (не менее 50-70 метров) зачастую соответствует нормам. Вода из колодцев и неглубоких скважин нередко вызывает замечания.

Отметим, лаборатория проводит исследования питьевой водопроводной воды, питьевой воды из скважин, воды из природных источников, питьевой воды на судах, а также проверяет качество горячей воды, сточные воды, морскую воду в районах, где ведется рыбодобыча.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia