Мясо из Китая заподозрили в африканской чуме

Контроль над импортной продукцией усилят в муниципалитетах Приморья
Контроль над импортным мясом усилят в муниципалитетах Приморья. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Меры по предотвращению африканской чумы свиней обсудили на межведомственном совещании под руководством врио вице-губернатора Приморского края Александра Костенко. Отмечено, что в связи с продолжающейся эпизоотией в северо-восточных провинциях Китая в Приморье необходимо усилить меры по контролю за перемещением продукции животного происхождения из этой страны, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов Администрации края, ветинспекции, управления Россельхознадзора и Росприроднадзора, ученые.

— Жителям края необходимо соблюдать бдительность при покупке кормов для домашних животных. Мероприятия по забою товарного поголовья должны быть упорядочены, – подчеркнули специалисты.

Данный вопрос предложили обсудить в ближайшее время с участием представителей Минсельхоза России на площадке Администрации Приморского края.

Заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН Михаил Щелканов также выступил с инициативой включить комплексную краевую программу по мониторингу кабанов в региональный проект "Сохранение биоразнообразия в Приморском крае".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia