Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию замороженной говядины из Колумбии. В исследуемых образцах обнаружены бактерии листерии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
18 марта специалисты проверили партию замороженной бескостной говядины из Колумбии общим весом более 16,7 тонны. В продукции выявлены опасные бактерии листерии.
Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырая рыба, фарш, мясо на всех этапах производства, хранения и транспортировки не контактировали с другими продуктами.
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Соевый жмых приморского производителя негоден по многим показателям