Творожная пасха или по-народному "паска" — традиционное пасхальное блюдо. Его готовят из творога по разным рецептам. Сверху на пасхе ставят печать "ХВ" или выкладывают буквы орехами или цукатами. Нежная, вкусная и красивая пасха со вкусом шоколада и ванили. У вас не возникнет сложности приготовить ее. Под силу будет даже самой юной хозяйке. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.
Состав:
Творог (жирный) — 500 г
Масло сливочное (82,5 %) — 50 г
Молоко сгущенное — 100 г
Какао-порошок — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Через сито перетереть творог или измельчить при помощи блендера.
К полученной массе добавить масло, взбитое со сгущенным молоком, и все тщательно перемешать.
Массу разделить на 2 части.
В одну добавить ванильный сахар, в другую часть какао-порошок.
Форму для пасхи поставить на тарелку. Марлю смочить водой, отжать и уложить в пасочницу в 2-3 слоя.
Полученные массы хаотично распределить по форме.
Закройте творожную массу, аккуратно сложив края марли. Сверху установите пресс (подойдет тарелка). Уберите форму с прессом в холодильник минимум на 14 часов (время зависит от влажности творога). Периодически сливайте жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
Перед тем, как подать, снимите верхнюю марлю, накройте пасху сервировочной тарелкой и аккуратно переверните. Снимайте пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Можно украсить цукатами и орехами.
Со светлой Пасхой!