Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 49 дней

Сильный дождь и понижение температуры: погода на предстоящие выходные в Приморье
14:59
На майские праздники туристы Приморья чаще выезжали в Китай и Корею
14:50
Уссурийские десантники в зоне СВО получат автомобили от жителей Приморья
14:43
Собственную мать больше года истязал житель Уссурийска
14:25
На старт полумарафона "Забег.РФ" во Владивостоке выйдут около 3000 участников
13:35
Памятные знаки участникам мероприятий в День Победы вручают в ЕАО 
13:30
Специалисты Уссурийска нашли признаки фальсификации сливочного масла из Московской области
12:50
В УФНС рассказали, как многодетные семьи могут сэкономить на налогах
12:30
Без кондиционера и дорогущих спреев: всего 1 ложка в стиралку, и белье будет благоухать
12:30
Отремонтируйте автовокзал: жители Уссурийска обратили внимание на протекающую крышу здания
12:29
Вам точно 40 лет, если эти фишки из жизни СССР вы знаете не понаслышке - ТЕСТ
12:20
Дворы на улицах Теремецкого и Кирова начали асфальтировать в Уссурийске
12:05
Он видел даже мамонтов: в Приморье зацвел краснокнижный цветок - маршрут до сказки
11:55
Кишащие гусеницами баклажаны завезли в Приморье из-за рубежа
11:22
В Приморье будут производить дроны для сельского хозяйства
10:47
От директоров до уборщиц: работники образования толпой рвутся в депутаты Думы Уссурийска 13 мая, 18:19
В Уссурийск на празднование Дня Победы прибыли делегации из городов Китая 10 мая, 12:04
Глава Чугуевского округа Роман Деменев ушел в отставку 27 апреля, 11:15
Депутаты Уссурийска помогают жителям города в благоустройстве дворов 26 апреля, 10:41
У Михайловского муниципального района изменился статус 24 апреля, 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 24 апреля, 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45

Пятничный ужин по рецептам времен СССР: первое, второе и коржики

Забытое меню из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска
Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище" printerest.com
Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"
Фото: printerest.com

Пятница — это время экспериментов, в том числе и гастрономических. В поиске удивительных рецептов корр. ИА UssurMedia исследовал "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска. Хозяюшки, надевайте фартуки, сегодня вам предстоит захватывающее приготовление пятничного ужина.

Первое блюдо: рыбная солянка

Состав:

Рыба — 500 грамм

Соленые огурцы — 4–5 шт.

Репчатый лук — 1–2 головки

Свежие помидоры — 2–3 шт.

Каперсы и маслины — по 1 ст. ложке

Масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10–15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: http://elkipalki.net/

Второе блюдо: рагу из потрохов

Состав:

Потроха домашней птицы — 500 грамм

Картофель — 600 грамм

Морковь — 2 шт.

Петрушка — 1 шт.

Лук — 1 головка

Томатная паста — 1/2 стакана

Мука — 1 ст. ложка

Масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне.

Через 1/2 часа после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные картофель и овощи (морковь, петрушку, лук), перец и лавровый лист. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на 1/2 часа.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: https://pulson.ru/

Десерт: коржики из кукурузных хлопьев

Состав:

Кукурузные хлопья — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Изюм — 1/2 стакана

Ванилин — 1/2 порошка

Масло — 1 ст. ложка (для подмазки листа)

Приготовление:

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного). Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: https://pulson.ru/