Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 63 дня

Первомай: традиции праздника труда, о которых никто не знал
08:20
От 3 000 рублей и выше: кто из водителей нарвется на коварный штраф за 1 действие с 1 мая
07:10
Пустые платежки ЖКХ: часть россиян освободят от оплаты коммуналки за май
03:10
Самые удачные дни в мае для посадки картошки - лунный календарь садоводов
30 апреля, 21:30
Россиян 40/45 лет предупредили об изменении начислений выплат - график
30 апреля, 19:10
Вы могли пропустить: увлекательные материалы апреля от ИА UssurMedia
30 апреля, 16:30
"Эхо международного фестиваля анимационного кино "Анимур-2023" прокатилось по Владивостоку
30 апреля, 16:00
О влиянии инфекций на репродуктивную систему рассказали медики Приморья
30 апреля, 16:00
Конкурс "Мини мисс Уссурийска 2024" определил шесть победительниц
30 апреля, 15:10
Желтые пятна под мышками от пота отстираются без труда - 1 супер способ
30 апреля, 12:30
Лишь школьники СССР за 1 секунду отгадают эти 3 загадки - ТЕСТ
30 апреля, 12:20
Уссурийские мотокроссмены привезли семь медалей с первого этапа Кубка Приморского края
30 апреля, 11:20
Строгий дресс-код, главные символы и потеря премий: как праздновали 1 мая в СССР
30 апреля, 11:00
Будьте бдительны: приложение-фальшивку просят скачать приморцев мошенники
30 апреля, 10:30
"За уши не оттащишь от вкусноты": ТОП — 3 хитрости выбрать настоящую красную икру
30 апреля, 09:30
Глава Чугуевского округа Роман Деменев ушел в отставку 27 апреля, 11:15
Депутаты Уссурийска помогают жителям города в благоустройстве дворов 26 апреля, 10:41
У Михайловского муниципального района изменился статус 24 апреля, 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 24 апреля, 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37

Готовим ужин по необычным рецептам времен СССР

"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска может удивить даже самую опытную кухарку
Советский плакат laifhak.ru
Советский плакат
Фото: laifhak.ru

Советские хозяюшки были не прочь поэкспериментировать на кухне. В поиске удивительных рецептов корр. ИА UssurMedia исследовал "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска. Как следствие, составлено меню, способное превратить пятничный ужин в нечто необычное.

Первое блюдо: щи из капустной рассады

Состав: 

Капустная рассада — 800 граммов

Мясо — 500 граммов

Морковь и лук — 200 граммов

Масло — 2 ст. ложки

Приготовление: 

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2–3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25–30 минут.

Сервировка: 

Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку.

Иллюстрации из

Иллюстрации из. Фото: https://pulson.ru/

Второе блюдо: рыба, фаршированная кашей

Состав:

Рыба (карп, карась, сазан) — 750 граммов

Гречневая крупа — 100 граммов

Яйца — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Лук — 1 головка

Мука — 1 ст. ложка

Масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.

Сервировка: 

Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

Иллюстрации из

Иллюстрации из. Фото: https://pulson.ru/

Третье блюдо: яблоки, фаршированные рисом и орехами

Состав:

Яблоки — 10 шт.

Изюм — 50 граммов

Рис — 1/2 стакана

Молоко — 1 стакан

Орехи — 50 граммов

Сахар — 1/2 стакана

Сырое яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Орехи счистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2–3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.

Сервировка: 

Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.

Иллюстрации из

Иллюстрации из. Фото: https://pulson.ru/