Насильник из следственного изолятора Уссурийска шантажировал свою жертву

Парень грозился рассказать в СМИ об изнасиловании, если она не сообщит в полицию о его невиновности
Молодой человек, не успев отбыть один срок наказания, добавил себе еще один. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Молодой человек, не успев отбыть один срок наказания за изнасилование, добавил себе следующий — за шантаж жертвы. Он вынуждал потерпевшую девушку дать ложные показания и сообщить о его невиновности. В Уссурийском районном суде причастность злоумышленника к совершению преступления была доказана, и ему было назначено наказание, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор 25-летнему парню. В суде доказали, что насильник шантажом добивался от своей жертвы дать ложные показания. Давление на потерпевшую преступник оказывал из следственного изолятора, где находился по решению Уссурийского суда, которым он был признан виновным в совершении действий против половой неприкосновенности.

Для того чтобы отменить приговор и выйти на свободу, осужденный решил шантажировать жертву преступления. В написанном им письме злоумышленник потребовал от нее подать в правоохранительные органы заявление о даче ложных показаний и известить о его невиновности. В адрес девушки, в случае отказа выполнять поставленные условия, была выслана угроза публикации факта ее изнасилования в СМИ. А также преступник пугал тем, что обо всем узнает ее дочь.

Подсудимого признали виновным в принуждении к даче ложных показаний и шантаже, ему назначено наказание – лишение свободы на один год и четыре месяца. Этот срок добавили к предыдущему. Преступник осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В законную силу приговор еще не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia