Бездушная мать пошла под суд за долги перед маленькой дочерью в Уссурийске

Женщина уже отсидела срок за невыплату алиментов и теперь снова оказалась на скамье подсудимых
Бездушная мать пошла под суд за долги перед маленькой дочерью в Уссурийске. Фото: pixabay

В Уссурийске под суд пошла женщина, которая забыла о существовании 14-летней дочери и уклонялась от выплаты алиментов. В отношении женщины выписывались административные штрафы, но она спокойно продолжала игнорировать семью и ребенка. За четыре месяца у нее накопился долг в размере 34 тысяч рублей. Чтобы вразумить горе-мать, суд отправил ее на восемь месяцев на исправительные работы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Уссурийским районным судом вынесен приговор местной жительнице 1987 года рождения, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Как установлено в судебном заседании, женщина лишена родительским прав и был обязана выплачивать алименты на дочь. Однако, зная о решении суда, вступившим в законную силу, женщина умышленно уклонялась от обязательств, за что была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Правда, эти меры не помогли, женщина так и не вспомнила о родной дочери.

В итоге за четыре месяца у нее образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме порядка 39 тысяч рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления против семьи и несовершеннолетних, суд назначил ей за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств) восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% ежемесячно в доход государства.

Стоит также отметить, что ранее фигурантка уже была осуждена за совершение аналогичного преступления в 2017 году и отбывала наказание в местах лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia