Питерские пельмени добрались в Приморье небезопасными

Производителю придется уничтожить всю партию продукции, которая не прошла проверку
Питерские пельмени приехали в Приморье отравленными. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Специалисты Приморской лаборатории Россельхознадзора проверили две партии пельменей из Новосибирской области и Санкт-Петербурга. Оказалось, что полуфабрикаты приехали на склады края с кишечной палочкой. Специалисты отметили, что это могло получиться из-за плохой обработки оборудования или нарушений условий хранения и перевозки продукта, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии пельменей производителя из Новосибирской области и партии пельменей производителя из Санкт-Петербурга, выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 150 раз.

Пробы были отобраны в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков мясной продукции на одном из оптовых складов города Артема.

Как считают специалисты, превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.

Результаты исследования будут доведены до сведения производителей и владельца продукции для предотвращения ее реализации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia