Приморский производитель молочных продуктов решил обмануть потребителей

Сухое молоко в ряженке и варенце лишило права выпуска продукции производителя из Ольгинского района
В пробах от партий варенца и ряженки, взятых на производстве ООО "Сельское", специалисты лаборатории Россельхознадзора обнаружили сухое молоко. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Молочная продукция производителя из Ольгинского района оказалась фальсифицированной. В пробах от партий варенца и ряженки, взятых на производстве ООО "Сельское", специалисты лаборатории Россельхознадзора обнаружили сухое молоко. В процессе производства были нарушены нормативные акты и требования ГОСТа, руководство предприятия получило предписание на отзыв серийного выпуска некачественной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области взял пробы от партий ряженки и варенца жирностью 2,5% на производстве ООО "Сельское" в Ольгинском районе в ходе внеплановой проверки производителей и переработчиков молочной продукции. Лабораторные испытания показали присутствие в ряженке и варенце сухого молока, которого не должно быть в продуктах животного происхождения. Такой результат говорит о фальсификации.

Производитель нарушил сразу два Технических регламента Таможенного союза – "Пищевая продукция в части ее маркировки" и "О безопасности молока и молочной продукции". Кроме того, не были соблюдены требования ГОСТа.

Сухое молоко на производстве применяется для уменьшения себестоимости продукта и снижения издержек предприятия. Выгода производителя получается в разы выше. Продукт, содержащий сухое молоко, не опасен для потребителя, но должен стоить гораздо дешевле и иметь соответствующую маркировку на упаковке.

Результаты исследования специалисты зафиксировали в государственных информационных системах в области ветеринарии "Веста" и "Сирано". Данные переданы в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и управления ветеринарии субъектов РФ. Предприятию вынесено предписание на отзыв серийного выпуска этих видов продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia