Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора проверила колбаски из говядины ООО "Компания "Раут" из Владивостока и нашла фальсификацию. Производитель вместо говядины добавлял в товар курицу и свинину, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Исследование колбасы проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб произведен государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговой точке Владивостока.
Проведенные исследования показали, что в замороженных колбасках деликатесных из говядины ООО "Компания "Раут" присутствуют не заявленные производителем ДНК курицы и ДНК свиньи.
Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.