Золотистый стафилококк выявили в крабе из Большого Камня

Употребление опасного продукта приводит к тяжелым отравлениям с осложнениями
В партии краба из Большого КамняВ партии краба из Большого Камня специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили кишечную палочку и золотистый стафилококк. Фото: С сайта Pixabay

В партии краба из Большого Камня специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили кишечную палочку и золотистый стафилококк, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

По обращению правоохранительных органов была исследована партия варено-мороженых клешней краба из Большого Камня. В результате лабораторных испытаний специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Были нарушены требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Золотистый стафилококк является наиболее опасным видом стафилококков. Он вызывает тяжелые пищевые отравления и может привести к пневмонии и менингиту с развитием значительных осложнений. Особую опасность золотистый стафилококк представляет в продуктах, не подвергающихся дополнительной термической обработке.

К негативным изменениям в качестве продукции могло привести нарушение технологии приготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации.

Информация доведена до производителя.

Результаты исследования были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и систему раннего оповещения "Сирано". Сведения поступили также в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и другие заинтересованные ведомства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia