Больше дрожжей, чем самой рыбы нашли в сушеном минтае в порту Приморья

Превышение нормативных значений по этим показателям могли возникнуть из-за сроков и температурных режимов хранения
Больше дрожжей, чем самой рыбы нашли в сушеном минтае в порту Приморья. Фото: pixabay.com

"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках государственной работы выявила превышение допустимого уровня содержания дрожжей в сушеной соломке минтая. Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой ведомство.

Проба была отобрана государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от импортной партии продукции, поступившей в порт Владивостока. По результатам испытаний в пробах обнаружено превышение нормативных значений по показателю – "дрожжи" (в 12 раз). Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до владельца продукции для предотвращения ее реализации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia