Опасные пельмешки лепил производитель из Партизанска

Кишечную палочку обнаружила уссурийская лаборатория в мясных полуфабрикатах из Партизанска
Возможной причиной эксперты считают нарушение технологии изготовления продукции. Фото: с сайта pixabay.com

В мясных пельменях и полуфабрикатах с мясосодержащей начинкой "Колдуны" из Партизанска специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробы были отобраны на производстве государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Исследование проб от партии мясных полуфабрикатов проводилось в рамках работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В результате исследования в двух видах полуфабрикатов специалисты лаборатории выявили кишечную палочку, что является нарушением Технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции".

Отклонение от нормы может происходить из-за нарушения производителем правил и технологических режимов изготовления продукции.

Информация о нарушениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Также сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные ведомства.

Производителя обязали усилить контроль на производстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia