Говядина одного из приморских производителей оказалась испорченной

Производителю запретили продавать некачественный продукт
Говядина. Фото: с сайта pixabay.com

В мясе говядины одного из приморских крестьянско-фермерских хозяйств выявлены нарушения качества. Исследование проводилось в рамках пищевого контроля специалистами "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора. Производителю запрещено продавать некачественную продукцию, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Исследовалось охлажденное мясо говядины общим весом 135 кг КФХ из Партизанского городского округа индивидуального предпринимателя В.П. Гуслеевой. Проба была отобрана государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате исследования в мясе были выявлены бактерии группы кишечная палочка и превышение общего уровня обсемененности в 190 раз.

Был нарушен Технический регламент "О безопасности мяса и мясной продукции".

Такие нарушения могут являться следствием плохой обработки оборудования или неудовлетворительных условий хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность бывает при порче продукции.

Результаты исследований внесены в государственные информационные системы в области ветеринарии "Веста" и "Сирано". Сведения поступили также в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные заинтересованные ведомства.

Результаты исследования доведены до производителя. Его обязали прекратить реализацию продукции и устранить нарушения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia