В приморском супермаркете из продажи срочно убрали свинину

При проверке ветлаборатория обнаружила нарушения качества мясной продукции
Забракована партия свинины весом 150 килограммов. Фото: с сайта pixabay.com

В партии весом 150 кг мясной продукции производителя из Михайловского района Приморского края специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора обнаружили многократное превышение нормы бактериальной обсемененности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была отобрана проба от партии свинины массой 150 килограммов в одном из крупных супермаркетов города Находки. Исследование проводилось в рамках пищевого контроля.

В результате исследования в охлажденном мясе на кости производителя из Михайловского района ООО "Примкорм" обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 130 раз.

Был нарушен Технический регламент "О безопасности пищевой продукции".

Такие показатели могут быть из-за плохой обработки оборудования или неудовлетворительных условий перевозки и хранения продукции. А также не исключено, что продукт уже испорчен.

Результаты исследования внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и систему раннего оповещения "Сирано". Срочными донесениями сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и другие заинтересованные ведомства.

Также информация доведена до производителя продукции для предотвращения ее реализации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia