Молоко с антибиотиками сняли с продаж в Приморье

Производителю из Октябрьского района лаборатория запретила реализовывать опасную продукцию
Молоко. Фото: pixabay.com

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили качество молочной продукции приморского производителя и обнаружили в сыром коровьем молоке антибиотики, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Образец пробы от партии молока общим весом 4,5 тысяч литров был взят в рамках производственного контроля. В результате испытаний в молоке, произведенном в одном из сел Октябрьского района, выявили превышение допустимого уровня антибиотиков. В продукции нашли левомицетин, стрептомицин и пенициллин. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".

По мнению экспертов, употребление продуктов с содержанием антибиотиков может вызывать дисбактериоз, аллергические реакции, а также привыкание и нечувствительность к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения высока вероятность содержания бактерий, устойчивых к этим антибиотикам. Инфицирование такими продуктами особенно опасно для людей с низким иммунитетом.

Антибиотики могли попасть в молоко при лечении больных животных в случае несоблюдения времени выдержки перед доением и нарушения режима профилактики и лечения. Производители могут использовать антибиотики в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста либо для предотвращения преждевременного скисания молока.

Результаты исследований внесены в информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную систему раннего оповещения "Сирано". Сведения срочно переданы в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и иные заинтересованные ведомства.

Лаборатория запретила производителю реализовывать продукцию и обязала принять меры по устранению нарушения и усилению контроля на производстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia