Прохладное начало лета не уберегло от порчи молочную продукцию в Приморье

Владельца партий сметаны и творога интуиция не подвела
Сметана. Фото: pixabay.com

В сметане и твороге производителя из Партизанского района Приморского края обнаружена кишечная палочка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию" Россельхознадзора.

Продукция была исследована по просьбе владельца.

В двух пробах, взятых от партий сметаны и творога, специалисты лаборатории выявили бактерии группы кишечной палочки. Были нарушены технические регламенты "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности пищевой продукции".

Наличие кишечной палочки в продукции может быть из-за нарушения правил и технологии изготовления, а также сроков и режимов хранения.

Употребление в пищу таких продуктов может вызвать пищевые отравления, потому что дополнительной термической обработке эти продукты не подвергаются.

Информация о результатах исследования внесена в государственные информационные системы в области ветеринарии "Веста" и "Сирано". Также сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и другие ведомства.

Владельцу запрещена продажа имеющих нарушения партий сметаны и творога.

Информацию доведут до производителя. Он будет обязан принять меры по предотвращению реализации опасной продукции и повышению уровня контроля производства продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia