Машина или кошелек: приморец прятал свои автомобили, чтобы не оплачивать долг

Только угроза лишиться автотранспорта побудила уссурийца погасить задолженность в 200 тысяч рублей
Житель Приморья оплатил многотысячный ущерб, причиненный преступлением. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Житель Уссурийска скрывал свой автотранспорт, чтобы не оплачивать ущерб почти в 200 тысяч рублей, причиненный преступлением. После того, как один из автомобилей был обнаружен, мужчина погасил задолженность, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина ущерба, причиненного преступлением, в размере почти 200 тысяч рублей, о чем он был должным образом извещен, однако к добровольному исполнению финансовых обязательств в установленный законом срок не приступил.

Ввиду этого в отношении должника применены меры принудительного характера, в том числе вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, являющихся его собственностью. Вместе с тем, мужчина не предпринял мер к исполнению решения суда, а также скрыл данные автомобили. Один из них, а именно Honda Stream, был объявлен в розыск и установлен в одном из дворов Владивостока, после чего минивен был арестован, а должник уведомлен, что после проведения оценки имущество будет передано на реализацию в счет погашения задолженности.

Перспектива лишиться средства передвижения побудила мужчину в кратчайшие сроки погасить задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia