Очень опасен: больного туберкулезом приморца принудительно отправили лечиться

Мужчину госпитализировали судебные приставы Уссурийска
Судебные приставы принудительно госпитализировали больного туберкулезом в Уссурийске. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Больной туберкулезом мужчина долгое время игнорировал требования проходить лечение, т.к. является опасным для окружающих. После постановления суда судебные приставы исполнители с медиками доставили жителя Уссурийска на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В связи с угрозой распространения опасного инфекционного заболевания среди окружающих, Уссурийский районный суд вынес решение о госпитализации местного жителя с активной формой туберкулеза в специализированное учреждение для обследования и прохождения дальнейшего лечения.

На основании исполнительного документа судебный пристав возбудил исполнительное производство и направил больному уведомление о добровольном исполнении решения суда, которое мужчина проигнорировал. В связи с этим сотрудники Службы совместно с медиками выехали по адресу проживания приморца и доставили его на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер. Судебное решение исполнено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia