Как жители Приморья продолжают дразнилку про "жадину-говядину"

Выяснилось, что в разных субъектах России используются свои варианты (ИНФОГРАФИКА)
Как жители Приморья продолжают дразнилку про "жадину-говядину". Фото: Коллаж из фото с сайта: pixabay.com

Масштабное исследование провел Яндекс во всех регионах России, чтобы выяснить самые популярные окончания детского стишка про жадину-говядину. Оказалось, что самым распространенным продолжением дразнилки стала фраза "соленый огурец". Именно этот вариант чаще всего используют жители Дальнего Востока включая и Приморский край, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на канал Яндекса в Telegram.

Как жители Приморья продолжают дразнилку про "жадину-говядину"

Как жители Приморья продолжают дразнилку про "жадину-говядину". Фото: Скрин фото канала Яндекса в Telegram

В рамках исследования поисковик проверил запросы в период с 2017 по 2019 годы. Bзвестную дразнилку в варианте "жадина-говядина, соленый огурец" используют на Дальнем Востоке, в большинстве регионов Юга России, в Сибири, в Мурманской области.

А вот в Санкт-Петербурге, Иркутской, Ленинградской, Свердловской, Кировской, Ярославской, Псковской областях, Марий-Эл, Карелии, Пермском крае и Ингушетии предпочитают окончание "большая или пустая шоколадина". Здесь многие и не слышали про созвучное окончание "соленый огурец", так полюбившееся приморцам.

Поисковик Яндекс нашел и индивидуальный вариант продолжения известного многим стишка. "Жадина-говядина, турецкий барабан" – так говорят Москвичи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia