Джамбулат Текиев: жители Уссурийска показали, как они любят и радеют за свой город

На приеме по личным вопросам у краевого депутата попросили содействия по решению общегородских проблем
Прием по личным вопросам. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Жители Уссурийска удивили депутата Законодательного собрания Приморского края Джамбулата Текиева своим отношением к родному городу: несмотря на то, что прием проводился по личным вопросам, граждане подняли проблемы, касающиеся всех жителей. Например, обустройство остановки в микрорайоне Доброполья, создание "дорожек здоровья" для любителей скандинавской ходьбы и бега, смотровой площадки. Джамбулат Текиев отметил, что на приеме он увидел людей, которые радеют за свой город, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Во вторник, 16 апреля, депутат Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев провел прием граждан по личным вопросам в своей общественной приемной, расположенной в здании администрации на улице Некрасова, 66. Основная часть озвученных проблем была общегородского масштаба.

Прием по личным вопросам

Прием по личным вопросам. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Так, например, группа активных жительниц микрорайона Южный рассказала депутату о том, что любителям здорового образа жизни не хватает дорожек для скандинавской ходьбы и бега. На стадион в центр города ездить каждый день могут себе позволить не все. "Мы читаем в СМИ, что во Владивостоке есть программы здоровья, когда с горожанами на прогулку выходят врачи, губернатор провел утренние зарядки. Очень было бы здорово, чтобы "дорожки здоровья" появились и в Уссурийске", — поделились женщины.

Также они выступили за создание на Хениной сопке смотровой площадки, отметив, что там ничего, кроме мусора, нет, а вид с сопки на город красивый. Активистки ТОС "Южный" поинтересовались у депутата возможностью вновь соединить дорогой два микрорайона – сахпоселок и Междуречье.

Прием по личным вопросам

Прием по личным вопросам. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Проблему дороги подняли и жительницы домов № 4 и № 10 по Новоникольскому проезду. С их слов, фуры разбили дорожное покрытие, с утра до позднего вечера стоит грохот от колес, летит пыль. Жители обращались в местную администрацию и получили ответ, что ремонт дороги производиться не будет в силу того, что здесь ходит большегрузная техника. Максимум, что удалось добиться, — установки ограничивающего знака.

Также жители Доброполья пожаловались на перенос остановки. Теперь она находится возле магазина строительных материалов, вдали от жилых домов.

Другая жительница Доброполья рассказала о плачевном состоянии автобусной остановки и дороги: нет освещения и дорожек к остановке, что приводит к аварийности на этом участке трассы.

Джамбулат Текиев выслушал обратившихся и пообещал отправить письма в соответствующие органы для решения возникших проблем.

Ольга Митина, председатель домового комитета по Губрия, 17, затронула тему экологии в микрорайоне. В мусорные контейнеры, которые стоят на возвышенности, сливают нечистоты жители домов, где нет канализации. Во время дождей грязь попадает в озеро.

"Мы уже обращались к Джамбулату Абдулхалимовичу, он нам помогал и советом, и делом, поэтому решили обратиться опять. Также хотим с его помощью решить проблему детских площадок в микрорайоне. У нас активные спортивные дети, нам нужны спортивные площадки, чтобы молодежь не разлагалась. Хочется наладить микрорайон, потому что он далеко от города, его забывают. Нам отказали в обустройстве площадок, но хочется поучаствовать в программе, облагородить территорию. На некоторых улицах, особенно в частном секторе, вообще нет ничего", — рассказала Ольга Митина.

С подобной просьбой обратилась и жительница района кирзавод. Родители улиц Борисовская и Покровская готовы за свой счет обустроить детскую площадку, но для этого им нужен участок земли.

Прием по личным вопросам

Прием по личным вопросам. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Я отметил, что в Уссурийске людей волнуют общие проблемы. Например, вопрос автобусного движения, который почему-то сегодня много раз поднимали. Мне показалось, что меняется подход людей, они хотят жить в красивом комфортном городе. Сегодня в планах и по нацпроектам необходимо строить жилья 230 тысяч кв. метров в год, здесь должна быть потребность в жилье, а для этого город должен быть привлекательным. Те, кто сегодня приходили, как раз говорили о том, что необходимы "тропинки здоровья", парки, смотровые площадки, чтобы возле детских площадок не было магазинов, продающих алкоголь, чтобы мусор не валялся, запахи от канализации не мешали. Надеюсь, законодательство запретит размещение алкогольных магазинов вблизи детских площадок, с помощью главы, местной администрации нам удастся решить озвученные проблемы, а край сегодня готов в этом помочь. И губернатор говорит о том, что для муниципалов не 20% софинансирования, а гораздо меньше, надо участвовать в программах, решить многие вопросы, которые поднимались", — отметил Джамбулат Текиев.

Прием по личным вопросам

Прием по личным вопросам. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Напомним, запись на прием к депутату и еженедельные приемы для жителей избирательного округа №5 проводит его помощник в Уссурийске по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 121. Телефон: 8(924)329-58-37. Общественная приемная работает по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

Справка: Одномандатный избирательный округ №5 включает часть города Уссурийска – микрорайоны Восход, Доброполье, Южный, Железнодорожную слободу, а также сельские территории Уссурийского городского округа – Алексей-Никольскую, Борисовскую, Пушкинскую, Краснояровскую, Пуциловскую.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia