Стать побратимом с Уссурийским округом пожелал глава одного из районов Республики Бурятия

В округе побывала делегация глав муниципальных районов Республики Бурятии
В округе побывала делегация глав муниципальных районов Республики Бурятии. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

В администрации Уссурийска прошел официальный прием делегации руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов Республики Бурятии. В формате прямого общения главы муниципалитетов обсудили возможности взаимоотношений среди регионов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

После приветственных слов глава администрации УГО Евгений Корж акцентировал внимание присутствующих на том, что Уссурийск второй по численности населения город в Приморском крае.

"Мы все живем в Дальневосточном округе и готовы сотрудничать с регионами, – отметил Евгений Корж. – Мы работаем на результат и делаем все для того, чтобы округ развивался".

Затем главы муниципальных районов Республики Бурятии рассказали о своих регионах.

Заместитель руководителя администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия по вопросам территориального развития – председатель Комитета территориального развития Виктор Аюшеев рассказал, что в рамках проезда делегация посетила крупные предприятия Уссурийского городского округа.

"Уссурийск нам понравился. Видно, что в городе идет развитие сельскохозяйственных и производственных предприятий, – отметил Виктор Васильевич. – Уверен, в дальнейшем наши регионы будут сотрудничать".

В завершении приема глава Хоринского муниципального района Республики Бурятия Юрий Ширабдоржиев высказал пожелание о том, чтобы Хоринский муниципальный район и Уссурийский городской округ стали побратимами.

Отметим, Уссурийский городской округ с визитом посетила делегация из Республики Бурятия. В ее состав вошли 20 руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов Республики Бурятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia