11 дезертиров, 549 в отсрочке: военкомат рассказал, как прошел осенний призыв в Уссурийске

Данные озвучили в рамках консультативного совета при главе администрации УГО
Военкомат рассказал, как прошел осенний призыв в Уссурийске. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Уссурийске прошел Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи при главе администрации Уссурийского городского округа. В рамках встречи подвели итоги осенней призывной комиссии за 2018 год, в войска направили 167 человек, отсрочки получили 549. Но не обошлось и без уклонистов – в розыске было 83 человека, из них 11 целенаправленно уклонялись от службы в армии. К помощи сотрудников ОМВД военкомат не обращался и справился своими силами, передает корр. ИА UssurMedia.

Консультативный совет прошел под руководством главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа. В начале заседания состоялась церемония награждения за подготовку мероприятий, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества.

— Раз в 5 лет по случаю юбилея вывода войск из Афганистана мы подводим итоги совместной работы с органами власти, воинскими частями и общественными организациями. Эта пятилетка была очень плодотворна для нас во многом благодаря главе администрации. Я не зря начал с благодарности Евгению Коржу, ведь, как известно, за все отвечает командир, а в городе глава администрации, за это время мы ни разу не получили отказ от Евгения Евгеньевича, за что огромное спасибо, — поблагодарил председатель Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Владимир Остапюк.

Почетными грамотами и благодарностями наградили сотрудников администрации УГО

Почетными грамотами и благодарностями наградили сотрудников администрации УГО. Фото: ИА UssurMedia

Решением Общероссийской общественной организации за большой вклад в дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и активное участие в ветеранском движении Владимир Остапюк вручил Евгению Коржу медаль "За заслуги".

Также почетными грамотами и благодарностями Общероссийской общественной организации РСВА от имени лидера РСВА, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, а также почетными грамотами Приморской региональной общественной организации РСВА были отмечены руководители структурных подразделений администрации УГО и военнослужащие.

1 / 3

— Вопрос патриотического воспитания очень важен для нас, необходимо уже с раннего детства в садах приходить к детям и в игровой форме проговаривать с малышами, что такое страна, как ее надо любить, насколько важно ее защищать. Планы в этом направлении намечены. Поэтому нас ждет интересная, полезная и плодотворная работа, — акцентировал Евгений Корж.

В рамках повестки дня участники Консультационного совета поговорили об итогах призывной кампании на территории Уссурийского городского округа. Начальник отделения призыва Военного комиссариата города Уссурийска Эдуард Величко отметил, что срывов графика работы призывной комиссии не было, в войска направлено 167 человек.

— На осеннюю призывную комиссию вызывали 734 человека, столько же прибыло, из них на службу в армию призвано 175 человек, отсрочки по учебе и состоянию здоровью получили 549 молодых людей. В розыске было 83 человека, уклоняющихся от военной службы — 11 человек. К помощи сотрудников ОМВД военкомат не обращался, справились своими силами. 32 человека убыло в армию с заключением последующего контракта, — рассказал Эдуард Величко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia