В мясных тефтелях известного в Уссурийске производителя обнаружена кишечная палочка

Возможной причиной могла стать неправильная перевозка и хранение продукции
Возможной причиной могла стать неправильная перевозка и хранение продукции. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора провели исследование проб от партии тефтелей, произведенных ООО "Аннушка", отобранных в точке торговли ИП Тен в Уссурийске. В полуфабрикате выявлены бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение уровня бактериальной обсемененности. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности пищевой продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из магазинов Уссурийска.

В ходе лабораторных испытаний в мясном полуфабрикате обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 58 раз.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил могло стать несоблюдение технологии производства или нарушение температурного режима при перевозке и хранении продукции.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес производителя и торговой точки будут вынесены предостережения за нарушение правил изготовления и хранения готовой продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia