Соленая кета оказалась с душком: лаборатория Уссурийска проверила партию рыбы

Исследование проводилось по обращению владельца продукции
Рыба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Специалисты ветеринарной лаборатории Уссурийска провели исследование партии соленой кеты. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции". В партии обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности в 24 раза, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Показатель КМАФАнМ применяется для оценки качества продуктов. Увеличение этого показателя свидетельствует о размножении патогенных микроорганизмов.

Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Кроме того, результаты исследования доведены до сведения владельца продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia