В вареной колбасе уссурийского производителя обнаружены антибиотики

Пробу от партии колбасы инспекторы Россельхознадзора взяли в магазине Владивостока

Антибиотики обнаружены в колбасе вареной, изготовленной в Уссурийске, специалистами "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора. Исследования проводились в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Проба от партии колбасы вареной была отобрана государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в магазине на ул. Вилкова в городе Владивостоке, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.

В результате лабораторных испытаний в колбасе вареной производителя из Уссурийска обнаружен антибиотик сульфаметаксазол, наличие которого в пищевой продукции не допускается. Это является грубым нарушением требований Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Антибиотики применяются при лечении больных животных, используются в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста. Наличие антибиотиков в колбасе связано с их остаточным содержанием в мясе, которое было использовано для переработки. Такое выявление может свидетельствовать о недостаточном контроле сырья со стороны производителя колбасных изделий.

По информации ветеринарных специалистов, если постоянно употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, то это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья: дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia