За прошедшую неделю Приморской МВЛ проведено почти 9 тысяч исследований пищевой продукции и выявлено 10 положительных результатов по показателям качества и безопасности. В рыбной, мясной и молочной продукции обнаружены небезопасные для человека бактерии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на лабораторию.
За прошедшую неделю, с 20 по 24 мая, специалисты ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провели 8 955 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 10 положительных результатов по показателям качества и безопасности.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в семи партиях продукции — филе кеты, пресервах из сельди, мясных консервах, коровьем молоке, кормовой рыбной муке, сухой стабилизированной свиной крови.
В исследуемой продукции общим весом 68,7 тонны обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности, бактерии рода клостридий, бактерии группы кишечной палочки, листерия, несоответствия по показателям массовой доли белка, жира и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.