Парковки для инвалидов под особым контролем главы Уссурийска
18:13
Снегурочке оторвали руку в центре Уссурийска
18:02
Уссурийские, владивостокские и арсеньевские дружинники лучше всех в крае проявляют себя
17:51
Контейнерный терминал в Уссурийске увеличил мощность
17:30
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
Коммунальщики Приморья перешли на усиленный режим работы
16:08
В Приморье за неделю родились 280 детей
15:43
"Вкус важнее сложности": главный тренд гастрономии Приморья, привлекающий все больше туристов
15:30
18-летний наркокурьер предстанет перед судом в Уссурийске
14:47
Лучшие рестораны Дальневосточной кухни - народный выбор премии "Маяки туризма"!
14:00
Какая связь между Дедом Морозом и Николаем Чудотворцем, узнали детсадовцы Уссурийска
13:30
Адвокат пытался пронести "запрещенку" в следственный изолятор Уссурийска
13:23
19 семей Уссурийска переселят из аварийных домов в 2026 году
12:42
Проезд в центре Уссурийска ограничат во время открытия зимнего городка
12:13
Определены лидеры голосования конкурса "Твой проект" в Уссурийске
11:22

Вареники с картошкой и луком могли серьезно отравить жителей Приморья

В продукте местного производителя нашли бактерии кишечной палочки
31 июля 2020, 17:20 Общество
В продукте местного производителя нашли бактерии кишечной палочки ИА IrkutskMedia
В продукте местного производителя нашли бактерии кишечной палочки
Фото: ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты лаборатории Россельхознадзора выявили бактерии кишечной палочки и другие нарушения в варениках с картофелем приморского производителя, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование пробы, отобранной в рамках производственного контроля от партии замороженных вареников с картофелем и луком приморского производителя. В результате лабораторных испытаний в ней выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения или транспортировки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя продукции для предотвращения ее использования и реализации, а также для принятия мер по повышению чистоты на производстве.

219508
117
91