2 ложки - и ковер сверкает, как новый: даже многолетняя грязь и вонь исчезнет без следа
08:30
"Бесят уже": стюардесса откровенно о том, что раздражает во время полета
06:10
Честные плательщики ЖКХ попали: на кого повесили чужие долги
03:10
Без сквозняков и простуд: как правильно проветривать комнату зимой
11 января, 20:30
Владельцы карты "МИР" ликуют: новая приятная выплаты ждет в феврале — кому не достанется
11 января, 19:10
Тигры устроили переполох на стадионе Уссурийска
11 января, 18:07
Без света останутся жители одного района Уссурийска 12 января
11 января, 16:37
От СССР с любовью: суп, который заставил французов забыть о "лягушачьих лапках"
11 января, 15:00
Специальную награду вручили отцу участника СВО в Уссурийске
11 января, 14:39
Пожарные эвакуировали 23 человека из горящего дома в Уссурийске
11 января, 13:57
Даже те, кто смотрел "Любовь и голуби" 100 раз, не смогут ответить на 7/7 - ТЕСТ
11 января, 12:20
Обманутые мошенниками приморцы могут вернуть свои деньги – озвучен способ
11 января, 12:00
Разворотило жутко – приусовод инициировал жесткое ДТП в Уссурийске
11 января, 11:05
Сумасшедшее сочетание продуктов – вкуснейший рисовый торт покорит сердца и желудки
11 января, 10:00
Замачиваю семена перед посадкой, и рассада растет как угорелая — туча урожая за копейки
11 января, 08:30

Что надо знать грибникам, чтобы не отравиться, рассказал Роспотребнадзор

В осенний период рекомендации будут очень актуальными
16 сентября 2019, 00:09 Общество
Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступление осени начинается и любимая многими пора по сбору грибов. Которая вдобавок прибавляет работы медикам, поскольку увеличиваются случаи отравлений из-за ложных грибов.

Роспотребнадзор дал несколько советов, как себя обезопасить.

Собирать грибы следует вдали от дорог, и складывать их в плетёные корзины, а не пакеты. Срезать каждый гриб надо с целой ножкой и останавливать свой выбор только на знакомых видах.

В пресс-службе также прокомментировали, что собранные грибы необходимо перебрать в тот же день, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть.

Затем необходимо отварить в соленой воде и готовить каждый вид грибов отдельно.

Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде, а также хранить их в тепле.

Карина Красилова

190425
32
24